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189. Münchner Oktoberfest
21. September - 6. Oktober 2024
Update:

„Ausgezeichnete Bayerische Küche“, „Ausgezeichnete Bayerische Bierkultur“ und „Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt“: ein Qualitätssiegel für authentische bayerische Gastronomie. Die Präsidentin des Bayerischen Hotelund Gaststättenverbands DEHOGA Bayern Angela Inselkammer und die Bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber übergaben die Urkunden an 47 Betriebe.

: Die Klassifizierungen „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ und „Ausgezeichnete Bayerische Küche in Franken“, hinter denen das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und der Bayerische Hotelund Gaststättenverband DEHOGA Bayern stehen, würdigen die Besonderheiten der regionalen Küche.

Insgesamt haben sich 38 Betriebe aus ganz Bayern den Kriterien der Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ gestellt und konnten, nach Überprüfung durch eine unangemeldete Kommission, am 24. Juli 2023 im Rahmen einer feierlichen Verleihung im Festsaal des Hofbräukellers in München ihre Urkunden in Empfang nehmen. In ihrer Ansprache an die ausgezeichneten Unternehmer sagte die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber: „Auf diese Auszeichnung können Sie stolz sein, denn Sie zeigen Ihren Gästen damit, mit welcher Begeisterung Sie sich für die bayerische Küche einsetzen und dass bei Ihnen Qualität und Ambiente stimmen.“

Ergänzend zur Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ wurden auch acht Betriebe mit der Zusatzzertifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Bierkultur“ geehrt. Derart ausgezeichnete Wirtshäuser dokumentieren durch ihre Teilnahme, dass nicht nur die Küche auf regionale und frische Zutaten setzt, sondern dass daneben auch Biergenuss auf höchstem Niveau geboten wird. Initiatoren der Auszeichnung sind der Tourismusverband Tourismus Oberbayern München (TOM) sowie der Verband der privaten Brauereien Bayern, der Bayerische Brauerbund und der DEHOGA Bayern.

Zudem erhielten neun Festzelte die Auszeichnung „Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt“. Diese Zertifizierung ist ebenfalls eine Gemeinschaftsinitiative des bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und dem DEHOGA Bayern. Ziel ist hierbei die Verwendung von regionalen Lebensmitteln aus Bayern auch auf Großveranstaltungen.

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